日本酒ところにより焼酎
どうも!
こんばんは~
え~と
最近酒ネタが多いですが(汗)
そんなにしょっちゅう飲んでる訳じゃないんですよ
しょっちゅう飲んでない・・・
しょっちゅう・・・
しょっちゅう・・・
しょうちゅう・・・
焼酎・・・
というわけで・・
今回も酒ネタです(笑)
しかも焼酎!!
このとき頂いた焼酎は・・・
黒糖焼酎・三年寝太蔵限定蔵出し(喜界島酒造)
芋焼酎・時代蔵 かんろ(京屋酒造)
黒糖焼酎ってあまり飲んだことが無かったんだけど
後味にすごい香ばしい風味がすると思った
これが黒糖の風味か~
ふむふむ面白い!!
そして芋焼酎!
芋はいろいろ飲んだことあるけどこのお酒は・・・
「焼き芋」?的な香りがした気がする
これも面白いね~
そしてこの焼酎にあうものといえば・・・
本場薩摩の皮付き豚を中華風に!
ナツメとパパイヤも一緒に煮込んで作られた一品
柔らかくてうまい!!
これはご飯にのっけて食べても最高だろな~
実は皮付きの豚肉というのは条例の関係で山形では生産できない
そうで・・・
味・食感もいいし、コラーゲンもタップリだし
地元でもおいしい豚を生産してるんだから皮付きならもっと
おいしくなるだろうに・・残念
しかしやっぱ食べ物とお酒の相性ってあるよね
どちらも十分おいしいんだけど相性がうまくあったときの
相乗効果といったら・・・
素晴らしい!
これが大人の酒に楽しみ方なんだな~
いや~
本当に奥が深い!!
奥が深いのでこのままお酒シリーズ次回へ続く
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こんばんは~
え~と
最近酒ネタが多いですが(汗)
そんなにしょっちゅう飲んでる訳じゃないんですよ
しょっちゅう飲んでない・・・
しょっちゅう・・・
しょっちゅう・・・
しょうちゅう・・・
焼酎・・・
というわけで・・
今回も酒ネタです(笑)
しかも焼酎!!
このとき頂いた焼酎は・・・
黒糖焼酎・三年寝太蔵限定蔵出し(喜界島酒造)
芋焼酎・時代蔵 かんろ(京屋酒造)
黒糖焼酎ってあまり飲んだことが無かったんだけど
後味にすごい香ばしい風味がすると思った
これが黒糖の風味か~
ふむふむ面白い!!
そして芋焼酎!
芋はいろいろ飲んだことあるけどこのお酒は・・・
「焼き芋」?的な香りがした気がする
これも面白いね~
そしてこの焼酎にあうものといえば・・・
本場薩摩の皮付き豚を中華風に!
ナツメとパパイヤも一緒に煮込んで作られた一品
柔らかくてうまい!!
これはご飯にのっけて食べても最高だろな~
実は皮付きの豚肉というのは条例の関係で山形では生産できない
そうで・・・
味・食感もいいし、コラーゲンもタップリだし
地元でもおいしい豚を生産してるんだから皮付きならもっと
おいしくなるだろうに・・残念
しかしやっぱ食べ物とお酒の相性ってあるよね
どちらも十分おいしいんだけど相性がうまくあったときの
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素晴らしい!
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いや~
本当に奥が深い!!
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by osakaya2000
| 2008-12-02 18:14
| ごはん日和
またもやリニューアル・・・(汗)
by osakaya2000
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