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日本酒ところにより焼酎

どうも!

こんばんは~

え~と
最近酒ネタが多いですが(汗)

そんなにしょっちゅう飲んでる訳じゃないんですよ

しょっちゅう飲んでない・・・

しょっちゅう・・・

しょっちゅう・・・

しょうちゅう・・・

焼酎・・・

というわけで・・

今回も酒ネタです(笑)

しかも焼酎!!

日本酒ところにより焼酎_e0085113_17563052.jpg

このとき頂いた焼酎は・・・
黒糖焼酎・三年寝太蔵限定蔵出し(喜界島酒造)
芋焼酎・時代蔵 かんろ(京屋酒造)

黒糖焼酎ってあまり飲んだことが無かったんだけど
後味にすごい香ばしい風味がすると思った
これが黒糖の風味か~
ふむふむ面白い!!

そして芋焼酎!
芋はいろいろ飲んだことあるけどこのお酒は・・・
「焼き芋」?的な香りがした気がする
これも面白いね~

そしてこの焼酎にあうものといえば・・・

日本酒ところにより焼酎_e0085113_1873763.jpg

本場薩摩の皮付き豚を中華風に!
ナツメとパパイヤも一緒に煮込んで作られた一品
柔らかくてうまい!!
これはご飯にのっけて食べても最高だろな~

実は皮付きの豚肉というのは条例の関係で山形では生産できない
そうで・・・
味・食感もいいし、コラーゲンもタップリだし
地元でもおいしい豚を生産してるんだから皮付きならもっと
おいしくなるだろうに・・残念

しかしやっぱ食べ物とお酒の相性ってあるよね

どちらも十分おいしいんだけど相性がうまくあったときの
相乗効果といったら・・・

素晴らしい!

これが大人の酒に楽しみ方なんだな~

いや~

本当に奥が深い!!

奥が深いのでこのままお酒シリーズ次回へ続く

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by osakaya2000 | 2008-12-02 18:14 | ごはん日和


またもやリニューアル・・・(汗)


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