U・DO・N!
どうも!
こんばんワイン〜(笑)
今日の夜は冷えるね〜
ところで・・
本日開店!「うどんの大坂屋」
実は私。。。
かなりの「麺」好きです
麺好きもある程度までいくと・・
自分で作りたくなるものです(私だけ?)
先日「四国フェア」で食べた「さぬきうどん」のコシが忘れられず
今日は自分でうどんを打つことに・・
粉は鶴岡の「三力製粉所」から購入した「麦きり」用の粉
ちなみに「そば粉」も私はここから購入します
手打ち派にはありがたい新鮮で高品質の粉類を小売りしてくれる
お店なのです
しかし・・
ここらへんではコシの強いうどんってあまり無いんだよね〜
もしコシの強いうどん情報あったら教えてください!!
けどコシの強いうどんは延ばすのが大変(汗)
という訳で私は庄内の家庭なら必ずある「パスタマシーン」を
使って麺を延ばし・・切ることに
しかし・・
デジカメが・・
粉だらけ・・(苦笑)
そしてもう一日寝かせて・・
明日は「うどん祭り」です!!(笑)
さて・・
とりあえず・・・
デジカメの掃除しようかな・・
ホントに粉だらけだ・・
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
こんばんワイン〜(笑)
今日の夜は冷えるね〜
ところで・・
本日開店!「うどんの大坂屋」
実は私。。。
かなりの「麺」好きです
麺好きもある程度までいくと・・
自分で作りたくなるものです(私だけ?)
先日「四国フェア」で食べた「さぬきうどん」のコシが忘れられず
今日は自分でうどんを打つことに・・
粉は鶴岡の「三力製粉所」から購入した「麦きり」用の粉
ちなみに「そば粉」も私はここから購入します
手打ち派にはありがたい新鮮で高品質の粉類を小売りしてくれる
お店なのです
しかし・・
ここらへんではコシの強いうどんってあまり無いんだよね〜
もしコシの強いうどん情報あったら教えてください!!
けどコシの強いうどんは延ばすのが大変(汗)
という訳で私は庄内の家庭なら必ずある「パスタマシーン」を
使って麺を延ばし・・切ることに
しかし・・
デジカメが・・
粉だらけ・・(苦笑)
そしてもう一日寝かせて・・
明日は「うどん祭り」です!!(笑)
さて・・
とりあえず・・・
デジカメの掃除しようかな・・
ホントに粉だらけだ・・
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
by osakaya2000
| 2010-02-14 21:57
| ごはん日和
またもやリニューアル・・・(汗)
by osakaya2000
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |