U・DO・N!

どうも!

こんばんワイン〜(笑)

今日の夜は冷えるね〜

ところで・・

本日開店!「うどんの大坂屋」

e0085113_21493833.jpg




実は私。。。

かなりの「麺」好きです

麺好きもある程度までいくと・・

自分で作りたくなるものです(私だけ?)

先日「四国フェア」で食べた「さぬきうどん」のコシが忘れられず
今日は自分でうどんを打つことに・・

粉は鶴岡の「三力製粉所」から購入した「麦きり」用の粉
ちなみに「そば粉」も私はここから購入します
手打ち派にはありがたい新鮮で高品質の粉類を小売りしてくれる
お店なのです

しかし・・

ここらへんではコシの強いうどんってあまり無いんだよね〜
もしコシの強いうどん情報あったら教えてください!!

けどコシの強いうどんは延ばすのが大変(汗)

という訳で私は庄内の家庭なら必ずある「パスタマシーン」を
使って麺を延ばし・・切ることに

しかし・・

デジカメが・・

粉だらけ・・(苦笑)

そしてもう一日寝かせて・・

明日は「うどん祭り」です!!(笑)

さて・・

とりあえず・・・

デジカメの掃除しようかな・・
ホントに粉だらけだ・・


人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
[PR]
by osakaya2000 | 2010-02-14 21:57 | ごはん日和


またもやリニューアル・・・(汗)


by osakaya2000

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

TOTAL

昨日のお客様

本日のお客様


掲示板です!
足跡残してくださいませ!

大坂屋 宿帳

ファン

ブログジャンル

画像一覧