讃岐うどん!!
どうも!
こんばんワイン〜(笑)
みなさんは「そば派」or「うどん派」?
私は・・
どっちもOK!
基本的に「麺」が大好き(笑)
さて・・
昨日いった清水屋「四国物産展」のつづき・・
四国というと・・
「讃岐うどん」だよね〜
今回は何件か出店していて試食なんかもしながら・・
結局どれも美味しいんだけど・・
一番讃岐うどんらしい感じでしかも
目の前で切ってたこのうどんに決定!
12分くらい茹でて・・
ざるうどんで頂きました!
画像が無いのですが・・(汗)
藤島の産直で買った「辛味大根」を添えて・・
やっぱこの「コシ」がいいですね〜
美味しい〜!!
うどんはやっぱり「コシ」が命!
そして・・
サラダと一緒にゴマドレで「サラダうどん」も作ってみた
とはいっても残り野菜とゴマドレを合わせただけだけど・・
こういう美味しいもの食べると・・・
「自分で作りたいっ!」って思っちゃうんだよね〜(苦笑)
庄内には「麦きり」というある意味「うどん」的なものがあるし・・
ツヤとか味は讃岐にも負けてない・・はず
あの粉を使って・・
私の体重で踏んでコシを出せば・・
最強の「うどん」が完成するかも!
うしっ!
粉屋さんへGO!!(笑)
週末は「大坂屋うどん」開店の予感(笑)
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
こんばんワイン〜(笑)
みなさんは「そば派」or「うどん派」?
私は・・
どっちもOK!
基本的に「麺」が大好き(笑)
さて・・
昨日いった清水屋「四国物産展」のつづき・・
四国というと・・
「讃岐うどん」だよね〜
今回は何件か出店していて試食なんかもしながら・・
結局どれも美味しいんだけど・・
一番讃岐うどんらしい感じでしかも
目の前で切ってたこのうどんに決定!
12分くらい茹でて・・
ざるうどんで頂きました!
画像が無いのですが・・(汗)
藤島の産直で買った「辛味大根」を添えて・・
やっぱこの「コシ」がいいですね〜
美味しい〜!!
うどんはやっぱり「コシ」が命!
そして・・
サラダと一緒にゴマドレで「サラダうどん」も作ってみた
とはいっても残り野菜とゴマドレを合わせただけだけど・・
こういう美味しいもの食べると・・・
「自分で作りたいっ!」って思っちゃうんだよね〜(苦笑)
庄内には「麦きり」というある意味「うどん」的なものがあるし・・
ツヤとか味は讃岐にも負けてない・・はず
あの粉を使って・・
私の体重で踏んでコシを出せば・・
最強の「うどん」が完成するかも!
うしっ!
粉屋さんへGO!!(笑)
週末は「大坂屋うどん」開店の予感(笑)
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
by osakaya2000
| 2010-02-05 15:52
| ごはん日和
またもやリニューアル・・・(汗)
by osakaya2000
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |