たこやきパーリー!
どうも!
こんにちワイン〜(笑)
みなさんは「粉もん」って好きですか〜?
私は大好きなんです!小麦粉って偉大です(笑)
「お好み焼き」や「たこ焼き」って美味いよね
けど好きも度が過ぎると・・・(汗)
私の場合・・・
自分で作りたくなるのですよ(苦笑)
で・・・
焼いてみた(笑)
ちなみにたこ焼き器・・・
今回使った電気式と直火式の2つ持ってるのはここだけの話・・
この焼きの作業ってなんか好きなんだな〜
けど急がないと焦げたりするので時間との戦い
それでもデジカメ撮影するという・・・(苦笑)
ある意味突撃ジャーナリスト的な「食」に対するどん欲な姿勢・・(笑)
今後は肩書きを「フードジャーナリスト」って名乗ってもいいんじゃないだろうか?
ただし・・「庄内限定」(笑)
私の目指すたこ焼きは外はカリカリ中はトロトロ!
これは買ってきたたこ焼きでは味わえないんだよな〜
さて今回の出来は・・
タコがはみ出てます・・・(汗)
生地の焼き加減はまあまあだけど。。。
「タコ」がはみ出てる・・
う〜ん
50点くらいかな(苦笑)
見た目は悪いけどアツアツはやっぱ美味い!
結果オーライと言うことで
今回も大成功!!・・かな?
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
こんにちワイン〜(笑)
みなさんは「粉もん」って好きですか〜?
私は大好きなんです!小麦粉って偉大です(笑)
「お好み焼き」や「たこ焼き」って美味いよね
けど好きも度が過ぎると・・・(汗)
私の場合・・・
自分で作りたくなるのですよ(苦笑)
で・・・
焼いてみた(笑)
ちなみにたこ焼き器・・・
今回使った電気式と直火式の2つ持ってるのはここだけの話・・
この焼きの作業ってなんか好きなんだな〜
けど急がないと焦げたりするので時間との戦い
それでもデジカメ撮影するという・・・(苦笑)
ある意味突撃ジャーナリスト的な「食」に対するどん欲な姿勢・・(笑)
今後は肩書きを「フードジャーナリスト」って名乗ってもいいんじゃないだろうか?
ただし・・「庄内限定」(笑)
私の目指すたこ焼きは外はカリカリ中はトロトロ!
これは買ってきたたこ焼きでは味わえないんだよな〜
さて今回の出来は・・
タコがはみ出てます・・・(汗)
生地の焼き加減はまあまあだけど。。。
「タコ」がはみ出てる・・
う〜ん
50点くらいかな(苦笑)
見た目は悪いけどアツアツはやっぱ美味い!
結果オーライと言うことで
今回も大成功!!・・かな?
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
by osakaya2000
| 2010-01-20 10:30
| てづくり日和
またもやリニューアル・・・(汗)
by osakaya2000
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |