待カフェ「トルティーヤランチ」
どうも!
こんにちワイン〜(笑)
「朝マック」が食べたい今日この頃です
実は・・
まだ一度も食べたことが無い・・
「エッグマックマフィン」!
明日のブランチはマックにしよう
さて話は変わり・・
先日よりいろいろ試みていた
「大坂屋食堂メキシコ化計画」
長い戦いになりそうなので・・(苦笑)
とりあえず・・
手っ取り早くお店に食べに行くことに(笑)
羽黒の「待カフェ」さん
羽黒産トウモロコシの粉の手焼きトルティーヤ
(トマト・玉ねぎ・青とうがらし・ワサビ菜添え〜all羽黒産)
赤豆(羽黒産ささぎ)と平牧三元豚のひき肉のチリコンカン
ガルパンゾー(チックビーンズ)のスープ
トルティーヤをちぎるとトウモロコシの粉の香りがフワ〜と
漂うこの感じ、やっぱ自家製は違うね〜!
地元野菜入りのスイートチリソースもさっぱりだけど
甘みも酸味もしっかりしてて美味しいです
青唐辛子は「激辛?」ドキドキして食べたんだけど意外に
普通に美味しく頂けました(笑)
普段あまり豆料理を食べないんだけど今回は豆づくし
豆って我が家では「あんこ」くらいのイメージで
料理にってほとんど使わないんだよね〜
チリコンカンうまいっ!
スープは一瞬「豆乳?」に近い風味かな〜
優しい甘味でチリソースの辛さといいバランス
しかしこれも手間かかりそうな料理だよね
このランチは明日まで
あまり食べる事の無い料理だし行くなら今日・明日が勝負!!
そして・・
私は・・
再び・・
「メキシコ化計画」(笑)
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
こんにちワイン〜(笑)
「朝マック」が食べたい今日この頃です
実は・・
まだ一度も食べたことが無い・・
「エッグマックマフィン」!
明日のブランチはマックにしよう
さて話は変わり・・
先日よりいろいろ試みていた
「大坂屋食堂メキシコ化計画」
長い戦いになりそうなので・・(苦笑)
とりあえず・・
手っ取り早くお店に食べに行くことに(笑)
羽黒の「待カフェ」さん
羽黒産トウモロコシの粉の手焼きトルティーヤ
(トマト・玉ねぎ・青とうがらし・ワサビ菜添え〜all羽黒産)
赤豆(羽黒産ささぎ)と平牧三元豚のひき肉のチリコンカン
ガルパンゾー(チックビーンズ)のスープ
トルティーヤをちぎるとトウモロコシの粉の香りがフワ〜と
漂うこの感じ、やっぱ自家製は違うね〜!
地元野菜入りのスイートチリソースもさっぱりだけど
甘みも酸味もしっかりしてて美味しいです
青唐辛子は「激辛?」ドキドキして食べたんだけど意外に
普通に美味しく頂けました(笑)
普段あまり豆料理を食べないんだけど今回は豆づくし
豆って我が家では「あんこ」くらいのイメージで
料理にってほとんど使わないんだよね〜
チリコンカンうまいっ!
スープは一瞬「豆乳?」に近い風味かな〜
優しい甘味でチリソースの辛さといいバランス
しかしこれも手間かかりそうな料理だよね
このランチは明日まで
あまり食べる事の無い料理だし行くなら今日・明日が勝負!!
そして・・
私は・・
再び・・
「メキシコ化計画」(笑)
人気ブログランキングはこちら・・
人気ブログランキングへ
by osakaya2000
| 2009-09-11 10:44
| ごはん日和
またもやリニューアル・・・(汗)
by osakaya2000
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |